sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Tarte gelada de limão

Receita transatlântica ( é da maria , e foi ela que fez)

Para a base :
200g de bolacha maria
120g de manteiga sem sal ( importante ser sem sal )
raspa de um limão

Triture a bolacha e misture com a manteiga derretida e a raspa do limão .
Forre com a pasta resultante uma forma de tarte , de fundo amovível ,
e leve ao forno a 180º por 12min.

Para o créme:
200g de chocolate branco
1 pacotinho de natas sem sôro
1/2 chávena de sumo de limão
raspa de limão

Derreta o chocolate com as natas em banho maria.
Desligue o lume e acrescente o sumo do limão com as raspas e
misture bem .
Ponha já em cima da base de bolacha e reserve.

Mousse gelada de limão:
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de natas sem soro
1/2 chávena de sumo de limão
2 claras de ovo batidas em castelo
1 folha de gelatina incolor

Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e misture
com os dois primeiros ingredientes.
Junte o sumo de limão e por último as claras em castelo.
Ponha na tarteira e leve a gelar por 3 ou 4 horas .

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Retire com jeito da forma

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4 comentários:

Anónimo disse...

hummm tem um aspecto bem delicioso esta tarte....


www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

Dos ursos disse...

Hummmm....q coisinhas boas para eu experimentar! e para adoçar a boca ao meu ursito ;)

Ah! e sogras...longe delas! LOL

Dos ursos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
risonha disse...

então mas isto agora é assim? estamos aqui tão perto, há uma tarte destas e ninguém me diz nada??? deves ter muitos amigos assim deves...