terça-feira, 9 de junho de 2009

risoto de camarão


Tinha no congelador uns camarões cozidos e descascados
que tinham sobrado .
Lembrei-me de fazer um risoto.
Refoga-se num pouco de azeite uma cebola
e um dente de alho finamente picados.
Junta-se em seguida o arroz (arbóreo) e deixa-se fritar ligeiramente.
Refresca-se com um pouco de vinho branco e deixa-se secar .
A partir daqui é ir acrescentando água quente e mexendo sempre até que
esteja cozido. Não esqueça o sal.
Entetanto fritam-se os camarões em azeite e alho e juntam-se a meio
da cozedura do arroz .
Quando o arroz estiver pronto , adicione uns coentritos picados e queijo emental
em farripas . Mexa bem e sirva .

3 comentários:

Branca disse...

está a parecer-me muito bem .... a minha irmã já fez foi risoto de bacalhau mas este ....hummmm...
vou guardar a receita!
beijinho

Joana disse...

Acabo de fazer e comer!!! Maravilhoso!!! Acrescentei um pouquinho de creme de leite ao final da fritura do camarão e depois misturei ao arroz no final de seu cozimento. Muito obrigada pela receita tão simples e saborosa!

»¤Þ䵣䤫 disse...

nossa... q aspecto incrivel... nunca comi risoto de camarão... + deve ser mto bom vou ter q fazer
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...