Debutei no mundo das quiches. A minha maria já estava farta de ralhar
de eu só fazer bolos doces , e ela como gosta de salgados...
Pesquisei estas coisas e cheguei a uma brilhante conclusão .
A quiche não passa de uma omelete em forma de tarte ,
cozida no forno. É que por mais voltas que se dê , pode-se
lá pôr de tudo e consolidar com 3 ovos e um pacote de natas
( já me disseram que com bechamel fica muito bom )
Levei , no wok , que eu uso como frigideira funda , um pedaço de banha ,
onde refoguei metade duma cebola picadinha com um alho também picado.
Acrescentei toucinho fumado e uma latinha de cogumelos , tudo em pedacinhos .
Deixei refogar e deitei-lhe 250 gr de carne picada. Ponha um pouco de polpa
de tomate .Numa forma de tarte , forrei com uma base de massa areada de
compra , deitei o preparado . Depois de batidos 3 ovos com um pacotinho
de natas , deita-se por cima disto tudo e vai a forno quente por 30 mn .
A maria gostou
sexta-feira, 25 de abril de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Devo ter feito umas 3 ou 4 em toda a minha vida. Com uma boa salada, é um prato bastante agradável de se comer no Verão.
Embora eu não seja grande apreciadora , mas já tenho comprado uma ou outra fatia que estão mesmo muito boas.
Provavelmente tem razão. Com bechamel devem ficar muito bem. Aliás, preferi-o até ao uso de natas.
Esta ficou com muito bom aspecto.
Tenho uma amiga que as faz em formas pequeninas e varia(na mesma fornada) entre: espinafres ou bróculoscom para os que não são tão apreciadores de carne.Mas eu gosto das que levam fiambre
Um destes dias vou fazer uma.
bom fim de semana
´Já "aldrabei" uma.Publiquei.
mim gosta! mim gosta!
cá em casa é com bechamel!
bjks grandes para os dois
Se substituir as natas por leite fica mais saudavel e tb fica bom.
Já fiz umas 2 ou 3, confesso que não sou grande fã. E depois ... lá em casa só eu é que gosto ...
Enviar um comentário