Gosto tanto disto e é tão fácil de fazer , a única chatice é untar 18 forminhas .
Esta é 1/2 receita :
2 ovos
1/2 litro de leite
50g de manteiga ou margarina
125g de farinha
350g de açúcar
Junta-se o leite com o açúcar, depois os ovos inteiros e bate-se bem.
Depois a manteiga derretida e por fim a farinha.
Verte-se nas forminhas e vai ao forno , 180 graus , por 30 a 40 mn.
Parece que estão cruas mas não estão.
ps. esta receita foi tirada do petiscos , mas já nem sei de quem .
um beijo e obrigado a quem a postou
terça-feira, 14 de agosto de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Também não gosto da operação «untar forminhas»...
Estão lindas as queijadinhas!
As queijadinhas são sempre um sucesso... a parte de untar é que é chata!
Realmente perdemos imenso tempo a untar as forminhas mas depois das queijadinhas prontas,desaparecem num abrir e fechar de olhos.
:)
sabem, podemos sempre usar a técnica da margarina líquida e do pincel. Não sei porquê , mas nunca usei .
Info: Já desde o "século passado" que existe papel vegetal de culinária que não precisa de ser untado e também formas de silicone, moles e anti-aderentes.
diogo, realmente há as formas de silicone... mas há pouco tempo vi no folheto da makro, na parte de hotelaria, um spray que é mesmo indicado para untar forminhas sem muito trabalho. e pelo que vi não era muito caro... que tal dares um saltinho á guia e investigares o caso?
não frequento a makro . aliás nem tenho cartão deles .
Só para massacrar: vale a pena tentar as formas de silicone. As minhas são de uma qualquer loja de preços razoáveis (sim, pq pouca coisa hj em dia é barata!)
Enviar um comentário