O nome está pomposo mas o peixe é feio que se farta .
O original da receita veio daqui .
Filetei o peixe e marinei-o no sumo de uma laranja temperado com uns quantos dentes de alho picados , sal e pimenta preta moída na altura .
Faz-se uma cama de cebola numa assadeira salpica-se de coentros picados e deita-se o peixe .Acrescenta-se uns camarões , mais uns coentros picados , azeite e a marinada anterior.Reguei com porto e para tirar o doce um pouco de whisky ( não tinha brandy , como é bom de vêr ).
Foi ao forno por 40 mns mais ou menos . Ficou assim :
É bom , diferente e recomenda-se .
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5 comentários:
Só agora percebi quem é o Ken, vê só como sou despistada...
Vou chatear a Maria (é a minha peixeira) para ver se conheço a abrótea do fundo...
É bom ver as nossas receitas feitas e apreciadas por outros!
Deve ser muito bom. Embora, para mim, a abrotea seja um peixe de carne muito mole.
Gosto dela arrepiada com sal de um dia para o outro e depois cozida.
E está com um delicioso aspecto!
o menino diogo ken bem me podia ter convidado para esta refeição.. estamos aqui tão perto.
mas risonha , foi em cima da hora ... bj
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