sexta-feira, 20 de julho de 2007

salada de polvo



Pegue um polvo de 1,5 kgs e ponha-o a cozer na panela de pressão .
Eu costumo pôr um pouco de sal a mais , gosto dele salgadinho .
Deixe cozer por 45 minutos.
corte em rodelinhas e tempere generosamente com azeite ,vinagre e
salsa ou coentros.E muita cebolinha e alho picadinhos .
Como eu não gosto da pele esfrego-o e ela sai fácilmente.
Uma boa solução para os dias mais quentinhos ...

2 comentários:

anna disse...

Ora Diogo, se me conhecesses já sabias das minhas aventuras com o bicho polvo, que comigo teima em virar chiclete...
Mas lá que sou fã destas saladinhas, não há duvida...

Anónimo disse...

Olá,
para cozer o polvo rápido e sem panela de pressão existe um truque que aprendi com a minha mãe... é colocar o polvo num tacho só com uma cebola descascada... e cozer em lume brando... passado um bocado o polvo começa a largar água e cozendo na sua própria água fica cozidinho e saboroso... convém colocar o sal depois de estar quase cozido...