sexta-feira, 25 de abril de 2008

Quiches

Debutei no mundo das quiches. A minha maria já estava farta de ralhar
de eu só fazer bolos doces , e ela como gosta de salgados...
Pesquisei estas coisas e cheguei a uma brilhante conclusão .
A quiche não passa de uma omelete em forma de tarte ,
cozida no forno. É que por mais voltas que se dê , pode-se
lá pôr de tudo e consolidar com 3 ovos e um pacote de natas
( já me disseram que com bechamel fica muito bom )

Levei , no wok , que eu uso como frigideira funda , um pedaço de banha ,
onde refoguei metade duma cebola picadinha com um alho também picado.
Acrescentei toucinho fumado e uma latinha de cogumelos , tudo em pedacinhos .
Deixei refogar e deitei-lhe 250 gr de carne picada. Ponha um pouco de polpa
de tomate .Numa forma de tarte , forrei com uma base de massa areada de
compra , deitei o preparado . Depois de batidos 3 ovos com um pacotinho
de natas , deita-se por cima disto tudo e vai a forno quente por 30 mn .

A maria gostou
Photobucket

4 comentários:

  1. Devo ter feito umas 3 ou 4 em toda a minha vida. Com uma boa salada, é um prato bastante agradável de se comer no Verão.
    Embora eu não seja grande apreciadora , mas já tenho comprado uma ou outra fatia que estão mesmo muito boas.
    Provavelmente tem razão. Com bechamel devem ficar muito bem. Aliás, preferi-o até ao uso de natas.
    Esta ficou com muito bom aspecto.
    Tenho uma amiga que as faz em formas pequeninas e varia(na mesma fornada) entre: espinafres ou bróculoscom para os que não são tão apreciadores de carne.Mas eu gosto das que levam fiambre
    Um destes dias vou fazer uma.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. mim gosta! mim gosta!

    cá em casa é com bechamel!

    bjks grandes para os dois

    ResponderEliminar
  3. Se substituir as natas por leite fica mais saudavel e tb fica bom.
    Já fiz umas 2 ou 3, confesso que não sou grande fã. E depois ... lá em casa só eu é que gosto ...

    ResponderEliminar