sexta-feira, 31 de agosto de 2007

abrótea da fundura marinada na laranja

O nome está pomposo mas o peixe é feio que se farta .

O original da receita veio daqui .

Filetei o peixe e marinei-o no sumo de uma laranja temperado com uns quantos dentes de alho picados , sal e pimenta preta moída na altura .


Faz-se uma cama de cebola numa assadeira salpica-se de coentros picados e deita-se o peixe .Acrescenta-se uns camarões , mais uns coentros picados , azeite e a marinada anterior.Reguei com porto e para tirar o doce um pouco de whisky ( não tinha brandy , como é bom de vêr ).

Foi ao forno por 40 mns mais ou menos . Ficou assim :

É bom , diferente e recomenda-se .

5 comentários:

  1. Só agora percebi quem é o Ken, vê só como sou despistada...
    Vou chatear a Maria (é a minha peixeira) para ver se conheço a abrótea do fundo...
    É bom ver as nossas receitas feitas e apreciadas por outros!

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  2. Deve ser muito bom. Embora, para mim, a abrotea seja um peixe de carne muito mole.
    Gosto dela arrepiada com sal de um dia para o outro e depois cozida.

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  3. o menino diogo ken bem me podia ter convidado para esta refeição.. estamos aqui tão perto.

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  4. mas risonha , foi em cima da hora ... bj

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