O original da receita veio daqui .
Filetei o peixe e marinei-o no sumo de uma laranja temperado com uns quantos dentes de alho picados , sal e pimenta preta moída na altura .
Faz-se uma cama de cebola numa assadeira salpica-se de coentros picados e deita-se o peixe .Acrescenta-se uns camarões , mais uns coentros picados , azeite e a marinada anterior.Reguei com porto e para tirar o doce um pouco de whisky ( não tinha brandy , como é bom de vêr ).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvVNqgq6BHPesL8GKgF4UvkKIukCYmKmuY79Gw_NvKQsOK_YyNmm0IVSU-ibDNesGs8pX46EG3XqJPmR5PchEm7Y0e8Oo3F_PqdSKJEeOZyGrmVg08-O24lFjUlWfu0przwGtGicuq56IV/s320/cozinha+003.jpg)
Foi ao forno por 40 mns mais ou menos . Ficou assim :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3Ua1YYbgx2jGONdMorn4_99tAACUQT_eHSqzdxqTynqAyuhUYvDVE6I16w2OehS4Ae2Cen-3OsaI5eQRYNFAT-6t1gTpdHPQTzQhuRwXahZDHInqx-EkoSkKD2y9giN7e2tTRLouG939P/s320/cozinha+004.jpg)
É bom , diferente e recomenda-se .
Só agora percebi quem é o Ken, vê só como sou despistada...
ResponderEliminarVou chatear a Maria (é a minha peixeira) para ver se conheço a abrótea do fundo...
É bom ver as nossas receitas feitas e apreciadas por outros!
Deve ser muito bom. Embora, para mim, a abrotea seja um peixe de carne muito mole.
ResponderEliminarGosto dela arrepiada com sal de um dia para o outro e depois cozida.
E está com um delicioso aspecto!
ResponderEliminaro menino diogo ken bem me podia ter convidado para esta refeição.. estamos aqui tão perto.
ResponderEliminarmas risonha , foi em cima da hora ... bj
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